博多餃子【笑井】こだわり

ご挨拶

博多餃子「笑井」へお越しくださりありがとうございます

ご来店くださったお客様に
笑顔になってもらえるようなお店にしていきたい
という思いから「笑井」と名づけました

「感謝」と「お蔭様」の気持ちを大事に
心を込めて美味しい料理を提供させていただきます

お客様一人一人が楽しいひとときを過ごしていただければ幸いです

店主 井上 徹

餃子のこだわり

餃子好きが高じて
一口餃子で有名な博多の名店で修行し
全国の餃子を自ら食べ歩き
試行錯誤の末
完成した笑井のこだわりの一口餃子

博多一口餃子完成 食感を決める自家製皮は

体に良い還元水を使用し
じっくりこねた後に
しっかり一日寝かせます
毎日ていねいに1枚1枚のばす皮は
パリっともちもち食感に焼きあがります

博多一口餃子作り工程 味を決める餡は

厳選食材で作った餡は
食べ応えがある豚肉と少し大きめにカットした野菜で歯ごたえのある食感を楽しめます
魚貝系のダシを使っているので旨みがギッシリ

特注で作った鉄鍋で
そのままお席へお持ちするため
いつまでもアツアツの餃子を召し上がれます

我が餃子作りに一片の妥協なし! 博多一口餃子焼く前

炒飯のこだわり

おやじのチャーハン完成

人は2回“死”を迎えるって聴いたことありますか?
オープン前にとある経営者様から教えていただいた言葉です。

1度目は「肉体の死」
2度目は「人々の心から忘れ去られた時」

僕は、小学3年生の時に大好きな父親を亡くしました。
優しかったおやじ
憧れだったおやじ
料理がうまかったおやじ
中でもおやじが作ってくれるチャーハンが大好きでした。

僕は大好きだったおやじに2度目の死を迎えてほしくない。
そんな想いから「おやじのチャーハン」が出来上がりました。

笑井の原点と愛情、おやじへの感謝を込めた
「おやじのチャーハン」

幼少の頃におやじがいつも作ってくれた
思い出の味を再現しました
強火で一気に炒めるからこそ美味しく仕上がります

おやじのチャーハン作成中

〆に「おやじのチャーハン」いかがですか?

あなたと天国のおやじに感謝をこめて

店主のカウンターへの想い

こだわりのカウンター

プライベートでよく1人で飲みに行く店主は
必ずカウンター席に座ります

料理を作っている姿が見えるカウンター

たまたま隣に居合わせた人と仲良くなれるカウンター

スタッフとおしゃべりできるカウンター

カウンターだからこそ楽しめる空間がそこにある

店主自ら手作りした自慢のカウンターに
ぜひとも座っていただきたい

手作りカウンター1 手作りカウンター2